8 (351) 2357878 8 (351) 2237848 Челябинск

//Оториноларингология

Лечение заболевания лор органов с помощью аппарата "Кавитар" (УЗОЛ)

Аппарат аэрозольной терапии сочетаетанного воздействия струйным мелкодисперсным оорошением и ультразвуковую кавитацию УЗОЛ -01-«Ч» предназначен для обеспечения высокоэффективного бесконтактного способа антибактериальной обработки слизистых оболочек и кожи.

Продолжить чтение

Аденоиды и аденоидиты у детей

Аденоиды и аденоидиты — болезни преимущественно детского возраста. Заболеваемость среди детей в возрасте до 14 лет составляет 15,3-16,1 на 1000. Наиболее часто болезни глоточной миндалины наблюдают у детей от З до 7 лет (33,9-37,0 на 1000), наиболее редко — в возрасте 10-14 лет (3,9-5,2 на 1000). Аденоидами и аденоидитами страдают 45-62% обратившихся к оториноларингологу детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Продолжить чтение

Острые средние отиты в детском возрасте

Острое воспаление среднего уха составляет 15-20% всех ЛОР- заболеваний и 65-70% заболеваний уха. На первом году жизни 44% детей переносят острый средний отит 1-2 раза, а 7-8% детей - 3 раза и более.

Продолжить чтение

Детский лор

Детская оториноларингология самым тесным образом связана с общим развитием ЛОР-специальности, а также педиатрии. Однако если раньше ЛOP-заболевания изучались в целом, совместно, как у детей, так и у взрослых (то же касается профилактики и организации медицинской помощи), то в последние годы положение всё более меняется

Продолжить чтение

Лечение синусита методом «перемещения»

В диагностике и лечении экссудативных форм синуситов общепризнанным является метод эвакуации патологического секрета из пораженной пазухи с последующим заполнением её раствором лекарственного препарата – антибактериального, противовоспалительного, муколитического. С этой целью применяется пункционный метод, широко используемый при заболеваниях верхнечелюстных и реже – при поражении других околоносовых пазух, также неинвазивные аспирационные методы, которые в ряде случаев не уступают по эффективности пункционным.

Продолжить чтение

Промывание уха

Промывание уха – это лечебная манипуляция, выполняемая врачом – оториноларингологом для удаления серной пробки, инородного тела из наружного слухового прохода или патологического содержимого из барабанной полости при хроническом гнойном отите.

Продолжить чтение

Удаление серной пробки

Скопление серы в слуховом проходе происходит вследствие чрезмерного отделения её серными железами или наличия препятствия в слуховом проходе (сужение, экзостоз).

Продолжить чтение

Откройте мир звуков для малыша

Различать всю палитру звуков, от ласкового маминого шепота, до гулкого автомобильного рева на дороге, дано человеку природой, но, к сожалению, бывают и исключения.

Продолжить чтение

Промывание миндалин

Промывание миндалин или точнее лакун миндалин – один из консервативных методов лечения хронического тонзиллита.

Продолжить чтение

Аудиоскрининг

Особое значение детской тугоухости обусловлено тем, что она оказывает огромное влияние на психосоматическое развитие ребёнка и его социально психологический статус. Даже незначительное снижение слуха, наступившее в раннем детстве, отрицательно сказывается на формировании речи ребёнка.

Продолжить чтение

Проверка слуха у новорожденных на дому

Уникальная востребованная медицинская услуга осмотр и проверка слуха у новорожденных и детей с задержкой развития, инвалидов на дому или просто осмотр при лор заболеваниях.

Продолжить чтение