Пациентам - Альтернативное лечение

8 (351) 2357878 8 (351) 2237848 Челябинск

//Статьи

Традиционная Китайская медицина в лечении атопического дерматита

На сегодняшний день все больше людей в лечении атопического дерматита обращаются к нетрадиционным методам лечения. Причины этого различные: кто-то не желает прибегать к использованию гормональных препаратов, кто-то устал от редких и коротких периодов ремиссий. Достаточно успешно излечивает данную патологию традиционная китайская медицина...

Продолжить чтение

Неблагоприятные сочетания продуктов питания

Китайское искусство приготовления пищи выросло на основе тысячелетних наблюдений за тем, как воздействуют на работу человеческого организма те или иные продукты и их сочетания. В отличии от западного взгляда на совместимость продуктов, которая рассматривается в общем, на уровне белков, жиров и углеводов, в Китае рассматривается совместимость конкретных продуктов. С самыми неблагоприятными сочетаниями из них мы предлагаем вам познакомится.

Продолжить чтение

Полезные продукты и их благоприятные сочетания

Согласно философии китайской кухни с помощью пищи в организме должно достигаться энергетическое равновесие. Энергетические свойства различных продуктов и изменение этих свойств в зависимости от способа обработки и приготовления, от различной сочетаемости вкусов – то, на чем основана китайская диетология. Предлагаем вашему вниманию ряд наиболее благоприятных сочетаний.

Продолжить чтение

Лечение заболевания лор органов с помощью аппарата "Кавитар" (УЗОЛ)

Аппарат аэрозольной терапии сочетаетанного воздействия струйным мелкодисперсным оорошением и ультразвуковую кавитацию УЗОЛ -01-«Ч» предназначен для обеспечения высокоэффективного бесконтактного способа антибактериальной обработки слизистых оболочек и кожи.

Продолжить чтение

Косметология в Традиционной Китайской Медицине.

Акупунктурная косметология. (комментарии с 11 симпозиума ТКМ в Санкт-Петербурге)

Продолжить чтение

XI Всемирный конгресс по китайской медицине

В первых числах октября Санкт-Петербург радушно принимал делегатов XI Всемирного конгресса по китайской медицине. Напомним, что грандиозный форум проводился впервые в нашей стране и был организован Всемирной федерацией обществ китайской медицины (WFCMS) и новосибирской корпорацией «Ли Вест». Официальными партнерами конгресса выступили Санкт-Петербургский НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе, а также медицинский факультет Санкт-Петербургского государственного университета.

Продолжить чтение

Бесплодие у мужчин

Иглоукалывание в сочетании с приёмом китайских лечебных трав может изменить свойства семенной жидкости у бесплодных мужчин

Продолжить чтение

Лопух большой

Как скорая зеленая помощь, на подмогу расстроенному здоровью человека вырастают пустырник, крапива, лопух в садах, огородах, на обочинах дорог, на мусорных местах около жилья почти по всей территории страны.

Продолжить чтение

Мята перечная

Мята - одно из наиболее распространенных эфирно-масличных растений на земном шаре. Существует большое количество видов мяты, но наиболее распространена и используется мята английская перечная, которую начали культивировать в Англии в конце XVIIвека. Оттуда она распространилась по всем европейским странам и в Америке.

Продолжить чтение

Возможности альтернативной терапии климактеричесого синдрома фитоэстрогенами

Изучая традиционную для жителей стран Азии диету, ученые заметили, что в ней значительную долю составляют соевую продукты, а соя интересна тем, что содержит вещества, которые по своей структуре напоминают эстрогены. Так, родилась гипотеза о том, что женщины Азии не страдают от проблем климактерического периода, потому что их организм насыщен растительными фитоэстрогенами.

Продолжить чтение