//Диетотерапия

Мята перечная

Мята - одно из наиболее распространенных эфирно-масличных растений на земном шаре. Существует большое количество видов мяты, но наиболее распространена и используется мята английская перечная, которую начали культивировать в Англии в конце XVIIвека. Оттуда она распространилась по всем европейским странам и в Америке.

Продолжить чтение

Солодка

В прошлом в России корень солодки использовали вместо сахара, т.к. он имеет чрезвычайно сладкий вкус, который ощутим даже при разведени 1:20000, т.е. он в 40 раз слаще сахара. Однако вещество, обеспечивающее этот сладкий вкус — глицирризим, в химическом отношении не является сахаром.

Продолжить чтение

Характеристика продуктов питания

Характеристика основных продуктов питания

Продолжить чтение

Запреты в питании

В различных регионах Китая существует множество «запретов» в питании. Однако слепое следование этим «запретам» недопустимо.

Продолжить чтение

Диетотерапия

Каким образом правильное питание может предотвращать и лечить болезни? Это происходит потому, что продукты обладают присущими им свойствами.

Продолжить чтение