8 (351) 2357878 8 (351) 2237848 Челябинск

//Фитотерапия

Лопух большой

Как скорая зеленая помощь, на подмогу расстроенному здоровью человека вырастают пустырник, крапива, лопух в садах, огородах, на обочинах дорог, на мусорных местах около жилья почти по всей территории страны.

Продолжить чтение

Мята перечная

Мята - одно из наиболее распространенных эфирно-масличных растений на земном шаре. Существует большое количество видов мяты, но наиболее распространена и используется мята английская перечная, которую начали культивировать в Англии в конце XVIIвека. Оттуда она распространилась по всем европейским странам и в Америке.

Продолжить чтение

Возможности альтернативной терапии климактеричесого синдрома фитоэстрогенами

Изучая традиционную для жителей стран Азии диету, ученые заметили, что в ней значительную долю составляют соевую продукты, а соя интересна тем, что содержит вещества, которые по своей структуре напоминают эстрогены. Так, родилась гипотеза о том, что женщины Азии не страдают от проблем климактерического периода, потому что их организм насыщен растительными фитоэстрогенами.

Продолжить чтение

Солодка

В прошлом в России корень солодки использовали вместо сахара, т.к. он имеет чрезвычайно сладкий вкус, который ощутим даже при разведени 1:20000, т.е. он в 40 раз слаще сахара. Однако вещество, обеспечивающее этот сладкий вкус — глицирризим, в химическом отношении не является сахаром.

Продолжить чтение