8 (351) 2357878 8 (351) 2237848 Челябинск

//Косметология в Традиционной Китайской Медицине.

В последнее время набирает популярность иглорефлексотерапия в контексте косметологии. Имея определенный опыт в данном направлении, можно сказать что эффективность в разглаживании мелких морщин и «подтяжки лица», ничуть не уступает тому же использования ботокса и ему подобных препаратов. Естественность и безопасность иглотерапии дает ему преимущества перед традиционными методами косметологии. К тому же надо добавить, что одновременно с местным лечением лица, улучшается работа желудочно-​кишечного тракта, так как воздействие идет на акупунктурные точки меридиана желудка, желчного пузыря и других, которые проходят через лицо. А ведь всем уже давно известно, что здоровое состояние кожи напрямую зависит от полноценной работы желудочно-​кишечного тракта. Механизм местного действия рефлексотерапии в лечение кожи лица, не отличается от традиционных методов, и состоит в улучшении микроциркуляции в кровеносных сосудах, тем самым обеспечивая трофику (питание) тканей лица, увеличивается выработка собственного коллагена, что выравнивает рельеф кожи, повышает тургор кожи, сужает расширенные поры, разглаживает мелкие морщины.

Участие в 11 международном симпозиуме по Традиционной Китайской Медицине в Санк-​Петербурге в октябре 2014 года, показало высокий интерес к акупунктурной косметологии. Врач ТКМ из Японии представила широкий доклад по данной проблеме. Сама великолепно выглядев, с большим энтузиазмом, рассказывала как доступен и популярен, данный метод в стране восходящего солнца.

Китайские специалисты тоже не уступали, демонстрируя на практике, различные методики в лечение кожи лица:

Раз уже речь зашла о рефлексотерапии, как одном из методов традиционной китайской медицины (ТКМ), необходимо прояснить, что является причиной нездорового состояния кожи в целом и в частности лица, с точки зрения ТКМ. Самая частая причина этого состояния синдром в ТКМ, который называется : «пустота крови». Что это значит с точки зрения европейской медицины: когда мало объема циркулирующей крови в организме, не снижения гемоглобина, который при этом состоянии может быть в норме, за счет сгущения крови. И кожа как второстепенный по важности орган, питается недостаточно. Т. е. Пустота крови – это комплекс конституциональных особенностей, развивающийся вследствие недостатка крови со снижением ее питающей и увлажняющей функции. Нормальное кровоснабжение кожи – важный механизм поддержания хорошего внешнего вида. При Пустоте Крови кожа становится бледной и тонкой.

Что может стать причиной Пустоты Крови?
Конституциональная Пустота Крови может быть унаследована от родителей. Она также может быть следствием неправильного образа жизни или перенесенных болезней. Врожденный недостаток крови (наследственная особенность), кровопотеря как острая так и хроническая, нерациональное питание, кишечные паразиты, умственное переутомление, постоянные размышления, застой крови, длительные тяжелые заболевания.

Симптомы пустоты крови:
Основные признаки: бледное или атрофично-​желтое лицо, бледные губы, тусклые, бледные, ломкие ногти. Сопутствующие признаки: худоба, головокружение, мелькание мушек перед глазами, сухость глаз, пелена перед глазами, тусклые, ломкие волосы и ногти, бессонница, забывчивость, онемение в конечностях, бледные и скудные менструальные выделения, слабость, бледность, психическая слабость, бледный язык.

Диетические рекомендации при Пустоте Крови
Продукты красного и черного цветов лучше всего восполняют кровь. Пигменты черного цвета, содержащиеся в растениях, способны стимулировать кроветворение, а также обладают великолепным противораковым действием. К таким продуктам относятся черный рис, черные унаби, черный кунжут, баклажаны, черные грибы, морские водоросли, каракатицы, кальмары, трепанги.
Многие продукты красного цвета богаты железом и витамином В12, которые способствуют образованию крови в костном мозге. Красные бобы, красная фасоль, арахис (с красной кожицей) гранат, морковь, томаты, ягоды дерезы – все они являются отличными помощниками в деле восполнения Крови.