//Неблагоприятные сочетания продуктов питания
Китайское искусство приготовления пищи выросло на основе тысячелетних наблюдений за тем, как воздействуют на работу человеческого организма те или иные продукты и их сочетания. В отличии от западного взгляда на совместимость продуктов, которая рассматривается в общем, на уровне белков, жиров и углеводов, в Китае рассматривается совместимость конкретных продуктов. С самыми неблагоприятными сочетаниями из них мы предлагаем вам познакомится.
Морковь и красный перец
Совместное употребление может повредить процессам всасывания.
Морковь и белое вино
Совместное употребление оказывает на печень действие, сходное с гепатотоксическим.
Морковь и мандарины, апельсины, яблоки, виноград
Совместное употребление может вызвать вздутие живота.
Редис и чёрный древесные грибы
Совместное употребление может оказать негативное влияние на людей с чувствительной кожей. Людям с болезнями кожи стоит быть осторожными с этими продуктами.
Морковь и уксус
Совместное употребление может повредить процессам всасывания.
Огурец и арахис
Совместное употребление может оказать отрицательное влияние на почки, вызвать диарею.
Лук и чеснок
Совместное употребление может привести к сильному раздражению пищеварительной системы, вызвать колики в животе, спазмы в желудке и кишечнике.
Куриное мясо, кунжут и хризантема
Совместное употребление может привести к состоянию сходному к пищевым отравлением.
Мясо кролика, сельдерей и мандарины
Совместное употребление приводит в выпадению волос, вызывает диарею.
Мясо животных (говядина, баранина) и птицы (гусь)
Совместное употребление защищает от холода (согревает), но может спровоцировать диарею. Ослабленным людям с анемиейстоит быть осторожными с этими продуктами.
Пиво и шашлыки (особенно подгоревшие)
Совместное употребление способствует канцерогинезу.
Суп с говядиной и пиво
Совместное употребление приводит к подагре, отрицательно влияет на почки и желчный пузырь.
Пиво и лобстер
Совместное употребление оказывает сильное отрицательное влияние на почки и желчный пузырь, вплоть до кристаллурии и подагры.
Белое вино и персики
Совместное употребление может привести к рвоте, головокружению, ухудшению зрения, учащенному сердцебиению.
Белое вино и хурма
Совместное употребление может вызвать спазм коронарных сосудов, что создает угрозу для жизни.
Чай, яйца и соевый творог (тофу)
Совместное употребление приводит к нарушению процессов пищеварения, негативно влияет на процессы всасывания белков и кальция.
Соевое молоко и мёд
Совместное употребление может привести к диарее, субъективному ощущению шума в ушах.
Соевое молоко и куриные яйца
Совместное употребление отрицательно влияет на процессы всасывания белков.
Соевый творог и шпинат, лук
Совместное употребление оказывает негативное влияние на процессы всасывания кальция и приводит к вздутию живота.
Молоко и коричневый сахар
Совместное употребление замедляет процессы всасывания белков.
Молоко и виноград, гуава, боярышник, хурма
Совместное употребление может привести к тошноте, головокружению, вздутию живота, диарее.
Мёд и репчатый лук, чеснок
Совместное употребление может привести к ухудшению зрения.
Мёд и лук-порей, чеснок
Совместное употребление может привести к диарее и болям в животе.
Говядина и лук-порей
Совместное употребление может привести к расстройству пищеварения и вздутию живота.
Говядина и моллюски (осьминоги, кальмары)
Совместное употребление может привести к расстройству пищеварения. Людям с болезнями почек и печени следует соблюдать особую осторожность.
Баранина и тыква, арбуз
Совместное употребление вызывает метеоризм.
Баранина, уксус и чай
Совместное употребление очень опасно для здоровья и нарушает процессы пищеварения.
Свинина и бобовые
Совместное употребление оказывает отрицательное влияние на процессы пищеварения, приводит к вздутию живота, препятствует всасыванию полезных питательных веществ.
Свинина и цветная капуста
Совместное употребление отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывания микроэлементов).
Баранина и имбирь
Совместное употребление может вызвать жажду, боли в горле, оказывает сильное раздражающее действие на почки.
Морские водоросли, бобовые и чай
Совместное употребление отрицательно сказывается на процессах пищеварения (всасывание кальция и железа).
Бананы и батата (сладкий картофель)
Совместное употребление приводит к нарушению процессов пищеварения, вызывает боли в желудке, диарею.
Бананы и картофель
Совместное употребление может привести к усилению отложения меланина в коже лица.
Хурма и батата (сладкий картофель), боярышник
Совместное употребление может привести к образованию трудноперевариваемых фрагментов (пищевых комков) в желудке, что может быть опасно для жизни.
Мясо краба с баклажанами, арахисом
Совместное употребление может оказать отрицательное влияние на кишечник и желудок, вплоть до диареи.
Морепродукты и хурма, виноград, гуава, боярышник, чай
Совместное употребление приводит к рвоте, диарее.
Батата (сладкий картофель) и овёс
Совместное употребление приводит к спазмам кишечника, скоплению газов.
Карп и соленые блюда
Совместное употребление приводит к образованию азотистой кислоты и может спровоцировать канцерогенез.
Мёд и просо, горох
Совместное употребление может привести к нарушениям процессов обмена, в частности витамина В1.
Куриные яйца и сладкие с усилителями вкуса (глутамат натрия)
Совместное употребление может привести к пищевому отравлению, очень опасно для жизни.
Кукуруза и улитки
Совместное употребление приводит к диарее и пищевому отравлению.
Солёная пища и злаки (рис, просо, пшеница)
Совместное употребление может привести к разложению содержащихся в них питательных веществ.
Грецкие орехи и сахар
Совместное употребление препятствует процессу всасывания микроэлементов.
Банлажаны, помидоры, картофель
Совместное употребление может спровоцировать обострение хронических заболеваний суставов.
Мясо черепахи и сельдерея
Совместное употребление приводит к пищевому отравлению.
Молоко и шоколад
Совместное употребление приводит к выпадению волос, нарушению процессов всасывания микроэлементов (кальция).